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Masala-Gewürztee (Chai) - wohlig-warmer Genuss

In Indien werden Masala-Mischungen Schwarz- oder Grüntees beigemischt und sind dort unter der Bezeichnung CHAI Nationalgetränk, das zu jeder Gelegenheit getrunken wird. Üblicherweise werden diese Tees längere Zeit gekocht und dann mit viel Milch, Honig oder Zucker getrunken. 

CHAI gilt als Wundermittel, das bei allen möglichen Beschwerden im Magen-/Bauchbereich Linderung verschaffen soll. Oft wird CHAI auch als kleine Zwischenmahlzeit genommen, da er durch die Gewürze, Milch und die Süße wunderbar den Hunger dämpft. 

In Deutschland und Europa findet dieses Traditionsgetränk immer mehr Liebhaber. Vor allem Menschen zwischen 20 und 35 haben dieses Getränk als absolut „trendy“ für sich entdeckt. Besonders in der kühleren Jahreszeit erfreut CHAI mit seinem wärmenden Charakter.

Unter der Marke Queensland finden sich zwei Masala-Gewürztees auf dem Markt:

Masala Hot Spices (kräftig-feurig)
Nach altem, orientalischem Rezept komponiert. Ideal für kühle Tage! Diese Mischung zeichnet sich durch ihre besondere Schärfe aus. Für alle, die einen deftigen Aufwärmer mögen. Schmeckt sehr gut mit Milch oder Sahne und Honig, was dem Tee etwas die Schärfe nimmt. Zutaten: Zimt, Kardamom, Pfeffer, Nelken und Ingwer aus kontrolliert-biologischem Anbau.

Masala Cassia Note (sanft-würzig) 
Durch ihre bestechend weiche und angenehm sanfte Zimtnote ist sie eine Insel der Einkehr nach einem langen Tag. Wunderschön harmonisch und rund. Genießen Sie ihn mit einigen Tropfen Sahne oder Milch und wer es gerne süß mag, mit ein wenig Honig. Zutaten: Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Pfeffer aus kontr.-biologischem Anbau.

Beide Tees eignen sich sowohl für den "puren" Genuss, als auch in der Mischung mit Schwarz- oder Grüntee. Empfohlen wird hier eine Mischung aus 10--20% Masala-Gewürztee und 80-90% Tee.

Kommentare zum Artikel

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Christian / 29.04.2014
Ausgezeichnete Mischung!

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