Sie sind hier: Teekolumnen » Tee Rezepte

Matcha-Eiscreme

Matcha Eiscreme - in jeder Hinsicht erfrischend!

• 10 g Matcha-Pulver (ca. 5 TL)
• 500 ml Milch
• 250 ml Schlagsahne
• 5 Eigelb
• 200 g Rohrzucker

Das Matchapulver in die aufgekochte Milch geben und
kräftig verrühren. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer
homogenen Masse verrühren.

Diese Eimasse mit der Matcha-Milch in einem Kochtopf
vermischen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in einer Eismaschine oder im Gefrierfach frosten.

Kommentare zum Artikel

» Kommentar schreiben
Henrika, Hamburg / 12.05.2014
Sehr lecker - das ist derzeit unser Lieblingsdessert!
Sabrina, München / 11.03.2014
Also ich muss hier mal ein Lob aussprechen! Das ist wirklich eine tolle Idee und schmeckt sehr lecker. Danke für dieses Rezept.

Verfassen Sie Ihren Kommentar:

Name
E-Mail
Kommentar
Code