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Weihnachtsgebäck vom Kap

Weihnachtsgebäck vom KapWeihnachtsgebäck vom Kap
Nicht nur zur Weihnachtszeit eine Köstlichkeit!

Zutaten für die Füllung:
500 g Bio-Trockenfrüchtemischung
160 g Rohrohrzucker
250 ml OASIS Rooibos-Tee Natur (1 Beutel)
125 ml Brandy (optional)

Zutaten ür den Teig:
250 g Butter oder Margarine
250 g Puderzucker
2 extragroße Bio-Eier
15 ml Vanilleessenz oder -zucker
4 x 250 g Mehl
20 g Backpulver
½ TL Salz
Puderzucker und Garnitur nach Wahl

Tipp:
Die Hälfte des Teigs ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ausrollen
und die Füllung damit abdecken. Backzeit: ca. 20 - 25 Minuten bis
das Gebäck goldbraun ist, dann in hübsche Domino-Steine schneiden.

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Zutaten für die Füllung in einen Topf geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit
verdunstet ist. Anschließend abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Eier mit einem Rührgerät cremig aufschlagen. Vanilleessenz (oder -zucker) dazugeben.
Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und mit dem Rührgerät zu einem Teig vermengen. Den Teig in zwei
Hälften aufteilen und 10 Minuten ruhen lassen. Eine Teighälfte 2 mm dick ausrollen. Kreise mit 10 cm
Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. In den Kühlschrank stellen. Anschließend jeden Kreis
mit der Füllung belegen. Die zweite Teighälfte ausrollen und Sterne oder Bäume ausstechen. Auf die Füllung
setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 12–15 Minuten, bis das Gebäck goldbraun ist. Kühl stellen, später mit Puderzucker verzieren und in
einem luftdichten Gefäß lagern.

Weitere Infos unter www.rooibosforlife.com

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