Sie sind hier: Tees und Glossar » Tee-Sorten
Tee-Sorten
Dieser vom Anbauverband BIOLAND zertifizierte Früchtetee ist etwas milder als der traditionelle Früchtetee Natur. Der Anteil an Äpfeln und Hagebutten ist hier etwas höher, bzw. der...
Ein lieblich, milder Früchtetee ganz nach Geschmack der (großen und kleinen) Kinder: Vollfruchtig und süß auf einer milden Früchtemischung mit einem Hauch Vanille. Sehr lecker!
Zutaten:...
Zutaten:...
Früchtetee Natur ist die pure Variante und damit auch Basis der meisten Aromatisierten Früchtetees. Früchtetee Natur besteht aus getrockneten Apfelstücken, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen...
Bancha-Tee besitzt große, dunkelgrüne Blätter, ähnlich wie Sencha. Verglichen zum Sencha nimmt Bancha-Tee an Süße jedoch deutlich ab. Der herbe Geschmack des Bancha-Tee ist sehr speziell...
Der Buddhist Tee kommt aus den Pu Tuo Bergen des Zhoushan Insel Archipels der Provinz Zhejiang, zu dem auch die Peach Flower Island Insel mit dem bekannten Bioprojekt gehört.
Der...
Der...
Der Chun Mee Tee ist ein sehr bekannter und beliebter chinesischer Grüntee. In China zählt er zu den am meist konsumierten Sorten.
Chun Mee ist leicht rauchig im Geschmack mit einem...
Chun Mee ist leicht rauchig im Geschmack mit einem...
Cui Min ist ein Weisstee und wird deshalb auch oft "WhiteCui Min" genannt.
White Cui MIn ist ein hochwertiger Grüntee mit feinsten, sauber gearbeiteten Blättchen. Schillernd und duftig...
White Cui MIn ist ein hochwertiger Grüntee mit feinsten, sauber gearbeiteten Blättchen. Schillernd und duftig...
Noch ist Grüntee aus Darjeeling eher selten. Ist das Teeanbaugebiet am Fuße des Himalaya-Gebirges doch durch seinen Das Teeanbaugebiet Darjeeling ist für seinen blumigen, aromatischen...
Ebenso wie beim Schwarzen Tee ist die Aromatisierung mit dem aufhellenden Bergamotte-Öl auch beim Grüntee der Renner. Eine genussvolle Komposition von grünem Tee mit dem charakteristischen...
Genmaicha ist ein Grüner Tee, der mit gerösteten Reiskörnern angereichert ist. Bekannt ist dieser Tee aus Japan, er wird jedoch auch in China produziert.
Durch den gerösteten Reis...
Durch den gerösteten Reis...
Bei diesem herrlichen Weisstee wurden die Tipps (Blattknospen) mit allergrößter Sorgfalt von Hand flach gepresst. Das Blatt erinnert ein wenig an LungChing. Allerdings wurden hier nur...
Green Pekoe ist ein beliebter China-Grüntee mit aromatischem, feinherbem Aroma. Pekoe heisst übersetzt "Flaum" und bezeichnet damit den weissen Flaum an den jungen Teeknospen. Frischer,...
Gunpowder ist ein Grüntee, dessen Blätter bei der Herstellung zu kleinen Kugeln gerollt werden. Diese glänzenden Kügelchen sind es, die diesem Tee seinen Namen gegeben haben: Gunpowder...
Dieser Schattentee aus Japan besitzt eine exquisite, sehr schöne dunkelgrüne, feine Blattqualität - wie es bei hochwertigen Japan-Tees geliebt wird. Typische Japan-Tasse.
Für Freunde...
Für Freunde...
Allerfeinste, dunkelgrüne, glänzende Blättchen kündigen die exclusive Qualität dieses Spitzentees an. Eine japanische Rarität mit intensivem, vollem, typisch japanischem Duft. Das einzigartige...
Jasmintee ist ein Grüntee, der im Ursprungsland durch die Vermischung mit Jasminblüten aromatisiert wird. Siehe auch: Die Herstellung von Jasmintee.
Das Jasminbukett zeigt sich weich...
Das Jasminbukett zeigt sich weich...
Eine Weisstee-Rarität aus China, die sich mit güldener Tasse sehr sanft in einem bunten Strauß edelster Jasmin-Nuancen offenbart. Sehr anmutig und charmant mit runder Aromafülle. Jasmin-Genuss...
Jin Zhu Mao Jian ist ein Grüner Tee (Weisstee) aus der chinesischen Provinz Anhui mit leichtem, blumigem Geschmack. Für diesen Tee werden nur die Blattspitzen verarbeitet.
Verspielt...
Verspielt...
Kukicha ist eine japanische Grünteesorte, die neben den Blättern der Teepflanze auch aus deren Stängeln und Blattrippen hergestellt wird. Deshalb besitzt Kukicha Tee auch einen niedrigeren...
Lung Ching, auch bekannt unter dem namen „Drachenbrunnentee“ kommt ausder Provinz Zhejiang Er besitzt flache, langgezogene grüne Blätter von jadegrüne Farbe, einen blumigen...
Die Besonderheit dieser Teesorte liegt nicht nur darin, daß sie durch die traditionelle Teezeremonie auf der ganzen Welt bekannt ist, sondern als einziger Grüntee vollständig konsumiert...
Aufgrund dieses Herstellungsprozesses steht Oolong Tee zwischen Grün- und Schwarztee.
Oolong-Tees werden alle halbfermentierten Tees bezeichnet, da die Fermentation bereits nach
...
Oolong-Tees werden alle halbfermentierten Tees bezeichnet, da die Fermentation bereits nach
...
Ebenso wie Schwarztee wird auch Grüntee mit natürlichen Aromen und Früchten verfeinert angeboten. Grüntee Orange ist ein beliebter Aromatisierter Grüntee für die besondere Teestunde....
Der chinesische Weisstee Pai Mu Dan zählt zu den bekanntesten Grüntees. Pai Mu Dan (chin: Bai Mu Dan) heisst übersetzt "Weisse Pfingstrose". Diesen Namen verdankt Pai Mu Dan dem für...
Der klassische Pilo Chun wird auch "Jadespirale des Frühlings" (Spiral of Spring Jade") genannt. Diesen Namen erhält dieserfeine Tee von seinem aufwendig gearbeiten, kunstvoll gedrehtem...
Schattentee wird in Japan hergestellt. Kurz vor der Ernte wird der Tee mit Bambusmatten abgedeckt. Dadurch bleiben Inhaltsstoffe und Aromen in den Blättern erhalten.
Exquisite Tees...
Exquisite Tees...
Sencha ist ein Grüner Tee mit markanter frischem Geschmack und smaragdgrünen, flachen, langezogenen Blättern.
Traditionell wird Sencha in Japan produziert, inzwischen gibt es diesen...
Traditionell wird Sencha in Japan produziert, inzwischen gibt es diesen...
Shincha ist ein japanischer Grüntee aus der ersten Ernte im Frühjahr. Exquisiter Tee mit feinen glänzenden Blättchen und sehr frischem, blumigen Geschmack..
Diese japanische Rarität...
Diese japanische Rarität...
Silver Leafs ist ein Weißtee ist von allerhöchster Güte. Feinste, junge, zarte Blättchen offerieren dem Genießer bereits beim Öffnen der Tüte einen frischen Duft, der die Geruchssinne...
Eine besondere Rarität aus China. Ca. 50 frischen Teeknospen werden einzeln auf einen Faden gezogen und zu einer Rose geformt.
Eine Teerose lässt sich, ohne nachzubittern, mehrmals...
Eine Teerose lässt sich, ohne nachzubittern, mehrmals...
Ein Gunpowder der Extra-Klasse! Leicht grün und ausgesprochen mild und ausgeglichen zeigt sich hier das Gunpowder-Aroma von einer leichten, charmanten Seite. Frischer Duft. Dunkelgrüne,...
Tian Mu Grüntee ist nach seiner Herkunft benannt. Am Fuße der Tian Mu-Berge im Herzen der Provinz Anhui liegt dieses interessante Teeanbaugebiet, in welchem in kleinen Teegärten Grüntees...
Allerfeinstes, echtes Bourbon-Vanille-Aroma rundet hier den lieblichen Grüntee weich und harmonisch ab. Schmeichelnder Genuß mit einer Portion zarter Frische. Dieser Tee zählt seit...
Weißer Tee ist ein traditioneller chinesischer Tee für den Export und als leicht fermentierter Tee einzustufen. Seinen Namen verdankt der Weißtee dem weißen, seidenartigen Flaum, der...
White Bai Yun San Finest ist ein China Tee, dessen zarte, sauber verarbeiteten, jungen Blättchen ein wenig an Chun Mee erinnern. Frischer, runder Duft und mit hellgoldenem Aufguss....
White Monkey ist ein eleganter Weisstee, der an den Hängen der Taimu-Berge in der chinesischen Provinz Fujian wächst. Die jungen Blätter und Knospen sind sorgfältig gesammelt und sind...
Ein Spitzen-Weisstee mit sehr jungen, zart behaarten Silberblättchen mit reichhaltigem Flaum. Schon fürs Auge ein Genuss! Exquisite, hochklassige Rarität, die sich in vollendeter Aromafülle...
Wuyuan ist ein Tee aus der chinesischen Provinz Jiangxi. Sein frischer, aromatischer Duft lässt bereits das variationsreiche Aroma erahnen. Schöner, leicht rauchiger Grüntee. "Wuyuan"...
Dieser Tee ähnelt dem bekannten Chun Mee Tee, ist allerdings weicher und und runder im Geschmack, und wird somit qualitätiv höher angesiedelt.
Yungwu bedeutet auf chinesisch Nebel...
Yungwu bedeutet auf chinesisch Nebel...
Yungwu Green ist ein Chun Mee der extraklasse, sozusagen eine Chun Mee Premium! Ausgewogen, gehaltvoll mit zartblumiger, weicher Note und feinen, grünen Blättchen. Hellgoldene, klare...
Fenchel ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze die Ihren Ursprung im Mittelmeerraum hat. Fencheltee wird aus den Samen der Pflanze gewonnen. Er ist nicht...
Eine der ältesten Pflanzen der Erde erfährt derzeit eine Wiederentdeckung und wird in vielen Teemischungen verwendet. Ursprünglich stammt der Gingko-Baum aus China, wird inzwischen...
Griechischer Bergtee kommt, wie der Name schon sagt, aus Griechenland und gehört zu der Gattung der Gliedkräuter. In Griechenland wird dieser Tee gerne bei Erkältungssymptomen und Verdauungsbeschwerden...
Für Kamillentee wird die Echte Kamille aus der Familie der Korbblütler verwendet. Ihre Ursprünge hat die Echte Kamille in Süd- und Osteuropa, wird heute jedoch nahezu in ganz Europa...
Melisse, oft auch Zitronenmelisse genannt, ist eine ursprünglich aus dem Mittelmeerraum kommende Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Melissentee wird durch Überbrühen...
Die Pfefferminze ist eine beliebte Heil- und Gewürzpflanze mit hohem Mentholgehalt. Mit seinem kühlen und leicht scharfem Aroma gehört Pfefferminztee zu den beliebtesten Kräutertees...
Salbei wird sowohl als Gewürz in der Küche, als auch als Heilmittel genutzt. Verwendet werden in beiden Fällen die Blätter der Pflanze. In der Küche ist Salbei wie eine Primadonna -...
Türkischer Bergetee ist im Geschmack etwas leichter als Griechischer Bergtee. Er besitzt eine schöne, würzige Note, die angenehm nachklingt. Türkischer Bergtee wird meist mit ca. 4-9...
Die Tulsi-Staude ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler. Ihre Heimat ist in Asien und im Norden Australiens. Tulsi ist auch unter dem Namen "Indisches Basilikum" oder...
Zitronenverbene stammt ursprünglich aus Südamerika und wurde Ende des 18. Jahrhunderts nach Europa importiert. Seine Blätter werden sowohl als Tee genossen, als auch in der Küche sehr...
Rooibos ist das südafrikanisches Nationalgetränk mit rotgoldener Tasse und sanft-aromatischem Geschmack. Im Unterschied zu vielen anderen Tees enthält Rooibos keinen Koffein und ist...
Im Gegensatz zur traditionellen Herstellung von Rooibos-Tee, wird beim Grünen Rooibos die Fermentation unterbunden. Dadurch besitzt der Grüne Rooibos einen hohen Gerbstoffanteil und...
In dieser gelungenen Teemischung wird der sanft-aromatische Geschmack des Rooibos mit der spritzigen Frische des Lemongras kombiniert. Ein Super-Durstlöscher und auch kalt ein Hochgenuss!
...
...
Assam ist das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt und liefert großblättrige, kräftige Tees. In Assam wird in erster Linie Schwarztee hergestellt, aber auch Grüne Tees aus...
Der Teegarten Rembeng liegt in Assam, dem größten zusammenhängenden
Teeanbaugebiet der Welt. In Assam werden vor allem Schwarztees hergestellt,
die im Aroma kräftig und vollmundig...
Teeanbaugebiet der Welt. In Assam werden vor allem Schwarztees hergestellt,
die im Aroma kräftig und vollmundig...
Südlich von Indien liegt die Insel Sri Lanka. Diese Insel hieß bis 1972 Ceylon und so heißen die dort hergestellten Tees bis heute Ceylon Tees. Das Klima dieser Insel ist so mild, dass...
Der China-Tee Keemun wächst in den hoch gelegenen Teeanbaugebieten der Provinz Anhui, einem rauen Bergland angebaut.
Weich und vollmundig zeigt sich dieser vorzügliche Tee mit...
Weich und vollmundig zeigt sich dieser vorzügliche Tee mit...
Der Teegarten Chamong liegt auf dem fruchtbaren Boden des berühmten Rong-Bong-Tals.
Der Teegarten ist von einer Vielfalt von Flora und Fauna erfüllt und bringt so einen hervorragenden
...
Der Teegarten ist von einer Vielfalt von Flora und Fauna erfüllt und bringt so einen hervorragenden
...
Der Teegarten Pussimbing liegt auf ca.1.700 Metern Höhe und ist einer der höchstgelegenen Teegärten. Seine einzigartiges Aroma verdient dieser Darjeeling dadurch, dass die steilen Hänge...
Der Teegarten Singell liegt im Süden der Darjeelingberge auf ca. 1000m Höhe.
Er zählt zu den ältesten Teegärten Darjeelings. Seine oft über 100 Jahre alten
Teebüsche bringen einen...
Er zählt zu den ältesten Teegärten Darjeelings. Seine oft über 100 Jahre alten
Teebüsche bringen einen...
Das Teeanbaugebiet Dooars liegt zwischen den beiden Teeanbaugebieten Darjeeling und Assam.
Dooars Tees, die sehr früh geerntet werden, erinnern nahezu an First-Flush-Darjeeling....
Dooars Tees, die sehr früh geerntet werden, erinnern nahezu an First-Flush-Darjeeling....
Earl Grey ist traditionell ein mit Bergamotte-Öl aromatisierter Schwarztee. Aufgrund der beliebten Citrusnote der Bergamotte, werden heute jedoch auch Grüne Tees und auch Rooibos Tee...
English Breakfast ist eine Schwarztee-Broken-Mischung mit einem meist kräftig-würzigem Körper, die gerne mit Milch genossen wird. In der Regel bilden starke Ceylon- und Assam-Mischungen...
Golden Yunnan wird in der Provinz Yunnan in China hergestellt. Ein charakteristisches Merkmal dieses Tees sind die langen, gedrehten Teeblätter und gelbgoldene Knospen - denen dieser ...
Ostfriesentee ist eine spezielle Teemischung nach ostfriesisschem Rezept mit meist kräftiger, vollmundiger Tasse. In der Regel werden für diese Teemischung Assam Tees verwendet.
Die...
Die...
Nach traditionell ostfriesischem Rezept wird diese Teemischung hergestellt.
Diese spezielle, vollwürzige Teemischung schenkt einen schönen, kraftvollen
Start in den Tag. Dunkle,...
Diese spezielle, vollwürzige Teemischung schenkt einen schönen, kraftvollen
Start in den Tag. Dunkle,...
Der Teegarten Korakundah in Südindien liegt einer Höhe von ca. 2600m und gilt als der
höchstgelegenste Teegarten der Welt. Der hier produzierte Tee ist aufgrund der Höhenlage
des...
höchstgelegenste Teegarten der Welt. Der hier produzierte Tee ist aufgrund der Höhenlage
des...
Der Teegarten Thiashola liegt im Herzen in die Herzen der Nilgiri Hills auf ca. 2000m Höhe und zählt zu den wichtigsten Teegärten in Südindien. Thiashola wird seit 2003 biologisch bewirtschaftet.
...
...
Ein Topseller unter den Aromatisierten Schwarztees!
Mit reinem, ätherischen Orangenöl und Orangenschalen
wird hier ein excellenter Schwarztee duftig umschmeichelt.
Fruchtig-süßer...
Mit reinem, ätherischen Orangenöl und Orangenschalen
wird hier ein excellenter Schwarztee duftig umschmeichelt.
Fruchtig-süßer...
Allerfeinstes Vanillearoma mit echter Bourbonvanille verleiht diesem Tee sein wunderbar rundes und volles Aroma.Vollmundig und weich im Duft umschmeichelt dieser beliebte Schwarztee...
In Korea ist Bambus seit Jahrhunderten bekannt und wird dort auch als "Grünes Gold" bezeichnet. Für Bambustee werden nur die ganz jungen Blättchen sorgfältig von Hand gepflückt.
Im...
Im...
Seit geraumer Zeit wird immer wieder über Gelben Tee (auch Yellow Tea) und seine wohltuenden Eigenschaften geschrieben. Gelber Tee kommt aus China und ist zwischen Oolong und Grün-/Weißtee...
In Südafrika ist Honeybush bereits seit dem Jahre 1750 als Tee bekannt. Honeybush-Tee hat einen dunklen Aufguss und erinnert im Geschmack an einen kräftigen Blüten- oder Gebirgshonig....
Lemongras, auch Zitronengras genannt, gehört zu der Familie der Süßgräser. Lemongras-Tee ist peppig und spritzig, und erfrischt ganz ohne Tein. Fruchtige, frische Note. Schön auch zum...
Lemo-Mate ist ein Tee, der aus die Mischung von Mate und Lemongras hergestellt wird. Mate und Lemongras ergeben zusammen einen peppigen Drink. Durch das Tein der Mate und durch die...
Gewürztee (Chai) wird nach altem orientalischem Rezept hergestellt. Seine Inhaltsoffe (Zimt, Kardamom, Pfeffer, Nelken und Ingwer) vereinen sich zu einer herrlich-würzigen, wärmenden,...
Die Heimat des Mate-Strauchs, auch Mate-Baum genannt, liegt in Südamerika und ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Stechpalmen. Der durch den Aufguss der Blätter gewonnene Tee ist...
Puh Erh Tee stammt aus China und wird von einer Unterart der Camellia sinensis gewonnen. Pu Erh Tee durchläuft ein spezielles Herstellungsverfahren, das ihm eine dunkle, rötliche Farbe...
DIE HÄUFIGSTEN SUCHBEGRIFFE
Punsch
Rooibos-Tee
Chai
Durstlöscher
Apfelschorle
frisch
Eiswürfel
Aufbautage
Rotwein
Grüntee