Butternut-Kürbissuppe mit feiner Rooibosnote
Butternut-Kürbissuppe mit feiner Rooibosnote
Fruchtig-exotische Vorspeise mit dem Flavour von Südafrika
Rezept für vier Personen
Zutaten:
1 kg Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
300 g süße Bio-Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 grüner Apfel, geschält und gewürfelt
1 Liter starker Rooibostee Natur (aus 3-4 Teebeuteln gekocht)
1-2 TL Currypulver
¼ TL gemahlenen Kreuzkümmel
eine Brise Zucker
Salz zum Abschmecken
90 ml Naturjoghurt
Geriebene Schale und Saft einer ungespritzten Limone
60 ml fein gehackte Korianderblätter
zum Garnieren:
Naturjoghurt und Korianderblätter
Tipp:
Wer’s thailändisch liebt, nimmt anstelle des Naturjoghurts Kokosnuss-
milch und rundet geschmacklich mit etwas Fischfond und Sesamöl ab.
Zubereitung:
In einen großen Kochtopf alle Zutaten geben, außer Joghurt, Zitrone und Korianderblätter. Flüssigkeit zum Kochen bringen bis die Kürbis- und Kartoffelwürfel gar sind. Mit dem Pürierstab pürieren, warm halten. Joghurt, geriebene Zitronenschale und –Saft sowie den gemahlenen Kreuzkümmel unterheben und gut verrühren. Portionsweise in Espressotassen oder Suppenschüsseln füllen, mit einem Klecks Joghurt und Korianderblätter garnieren.
Weitere Infos unter: www.rooibosforlife.de