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Zubereitung von Tee

Die Zubereitung von Matcha
Der edle Matcha nimmt in der Zubereitung von Grünem Tee eine besondere Rolle ein und ist zentraler Bestandteil der japanischen Teezeremonie.

Für die traditionelle Art Matcha zuzubereiten benötigen Sie eine Matcha-Schale und einen Bambus-Besen (Chasen).
Die Zubereitung von Schwarztee
Bitte überbrühen Sie 2-4 Teelöffel Schwarztee mit einem Liter sprudelnd kochendem Wasser. Blatt-Tees benötigen eine höhere Dosierung als Broken-Sorten. Blatt-Tees geben ihr Aroma langsamer in den Aufguss ab.
Die Zubereitung von Grüntee
Bitte übergießen Sie ca. 2-4 Teelöffel Grüntee mit 1 Liter 70-80 Grad heißem Wasser. Verwenden Sie für die Grüntee-Zubereitung nie kochendes Wasser, da der Tee sonst bitter schmeckt. Offene Blatt-Tees benötigen eine höhere Dosierung als klein-blättrigere Grüntee-Sorten.
Die Zubereitung von Früchtetee
Die Zubereitung von Früchtetee ist sehr einfach: Geben Sie ca. 3-4 geh. Teelöffel Früchtetee in eine Kanne und überbrühen Sie diesen mit einem Liter kochendem Wasser.
Mindestens 15 Minuten ziehen lassen und fertig ist
ein leckeres Getränk für die ganze Familie.
Die Zubereitung von Rooibos-Tee
Kupferrot leuchtet die Tasse, mild umschmeichelt das vollmundige, leicht fruchtig anmutende Aroma den Gaumen. Ob heiß oder kalt, mit Milch, Sahne, Honig oder Zitronensaft verfeinert - Rooibos ist immer ein Genuss! Probieren Sie einfach selbst aus, welche Zubereitungsart Ihnen am Besten schmeckt.
Die Zubereitung von Kräutertee
Um in den vollen Genuss zu kommen, empfiehlt es sich, die etwas gröberen Blätter vor dem Überbrühen durch kurzes Zusammendrücken zu brechen. So entzieht das Wasser den Kräutern optimal ihre wertvollen Inhaltsstoffe und der Tee erhält einen intensiveren Geschmack.
Die Zubereitung von Mate-Tee
Mate wird in Lateinamerika als Heiß- und als Kaltgetränk genossen, in Paraguay beispielsweise werden dem kalten Mate-Tee einige Spritzer Zitronenwasser beigemischt.