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Tee Herstellung

Herstellung von Schwarztee
Die traditionelle Teeherstellung wird als orthodoxe Produktion bezeichnet. Diese Produktionsweise erfordert erfahrene Teegarten-Manager, sorgfältige Pflückung und viel Feingefühl bei...
Die Blattgrade
Die hierzulande üblichen Blattgrade gibt es ausschließlich beim orthodox produzierten Schwarztee. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen


1. Dust
Teestaub und feinste Aussiebung...
Die CTC-Produktion
Die CTC-Methode ist ein verkürzter Produktionsprozess zur Erstellung von Schwarztee, der es ermöglicht, große Mengen an Tee auf einmal zu verarbeiten. Bei dieser Methode entstehen kräftige...
Herstellung von Grüntee
Theoretisch entscheidet nur die Produktionsmethode, ob aus dem Blattgut grüner oder schwarzer Tee wird. Das wichtigste bei der Grüntee-Produktion ist, dass keine Fermentation stattfindet....
Herstellung von Oolong
Eine besondere Stellung zwischen Grüntee und Schwarztee nimmt der Oolong Tee ein. Für die Produktion dieses sehr hochwertigen Tees sind sehr viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung notwendig....
Die Herstellung von Lung Ching
Sofort nach der Ernte werden die frischen Teeblätter in elektrisch beheizten, 200°C heißen Woks 2 - 3 Minuten unter ständiger Bewegung gewelkt, damit sie ihre Farbe behalten. Nach dem...
Die Herstellung vonTea Roses
Für die Produktion von Tea-Roses kommen die frischen Teeblätter sofort nach der Ernte in einen Steamer, den sie kurz durchlaufen und in welchem sie mit Wasserdampf bestäubt werden....
Die Herstellung von Sencha
Die Sencha Produktion verläuft maschinell, wird dieser Tee doch in großen Mengen gebraucht und produziert.

Die frischen Blätter werden ausgelegt und teilgewelkt. Dann kommen die...
Die Herstellung von Yuncui
Die Yuncui-Produktion findet ihren Anfang im Steamer. Nachdem das Blattgut mit Wasserdampf benetzt wurde, durchläuft es 2 Roller, in einem Roller ist die Ware ca. 5 und im anderen je...
Die Herstellung von Jasmintee
Die frischen Jasminblüten werden nachts, ab Mitternacht geerntet, weil sie zu diesem Zeitpunkt am meisten ätherische Öle abgeben.

Die Jasminblüten müssen unmittelbar nach der Ernte...
Die Herstellung von Matcha
Nur eine kleine Elite der Teebauern
in Japan ist in der Lage Matcha
herzustellen. Viel Know-how, Fingerspitzengefühl und Leidenschaft
wird den Produzenten abverlangt.

Der für...
Die Herstellung von Rooibos-Tee
Die Ernte erfolgt einmal jährlich, im südafrikanischen Sommer: von Ende Dezember bis April. Dabei wird die ganze Pflanze ca. 40 - 60 cm über dem Boden mit einer Sichel von Hand abgeschnitten.
...
Die Herstellung von Rosentee
Ähnlich wie Jasmintee wird auch der in China seit über 1000 Jahren produzierte Rosentee hergestellt:

Schwarzer Tee wird direkt nach der Ernte mit frischen Rosenblüten versetzt,...
Herstellung von Mate-Tee
Die Blätter des Matebaums werden alle 2-4 Jahre geerntet. Bei der Ernte wird nur soviel gepflückt, dass die Pflanze selbst keinen Schaden nimmt. Je länger der Zeitraum zwischen den...