Chocolate Cup Cakes
Chocolat Cup Cakes
Südafrikas süße Antwort auf Muffins
Rezept für 24 Muffins:
Zutaten für den Teig:
750 g Mehl
350–500 g Rohrohrzucker
6 TL Bio-Kakaopulver
10 g Backpulver
160 ml Öl
10 g Vanilleessenz oder -zucker
30 ml brauner Essig, z. B. Balsamico
500 ml starker kalter Rooibos-Tee Natur
Zutaten für die Garnitur:
1 Stück (200 g) dunkle Bio-Blockschokolade
125 g Bio Natur-Joghurt
Deko-Tipp:
Alternativ kann man weiße Kuvertüre verwenden, sie schmeckt
auch lecker und der Muffin sieht wie schneebedeckt aus.
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Muffin-Bleche mit Papierförmchen auslegen.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. In eine zweite Schüssel Öl, Essig, Vanilleessenz oder -zucker
und Tee geben, alles verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Handrührgerät zu einem Teig
kneten. Papierförmchen löffelweise zu drei Viertel mit dem Teig befüllen. Backzeit: 30–35 Minuten.
Schokolade im Mikrowellenherd oder auf dem Herd schmelzen, Joghurt gut unterrühren. Muffins mit der
cremigen Masse garnieren. Auskühlen lassen.
Weitere Infos unter www.rooibosforlife.com