Eistee einfach selbst zubereitet
Wieso in der Sommerhitze schwere Flaschen nach Hause tragen? Leckeren Eistee können Sie ganz einfach selbst zubereiten! Selbst zubereiteteter Eistee macht wenig Arbeit, ist preiswert und Sie wissen ganz genau, was in Ihrem Eistee steckt und bestimmen selbst, wie süß er ist!
Zur idealen Eistee-Zubereitung nehmen Sie die normale Teemenge und nur die halbe Menge an Wasser. Nachdem der Tee wie üblich gezogen hat und schon ein wenig abgekühlt ist, geben Sie die fehlende Menge an Wasser in Form von Eiswürfeln dazu - fertig ist die leckere Erfrischung!
Durch das „Schock-Kühlen“ behält Schwarz- und Grüntee sein Aroma besonders gut.
Bei Früchtetees, Kräutertees und Rooibos können Sie es noch einfacher machen: abends kochen, über Nacht abkühlen - bei diesen Tees bleibt das feine Aroma auch so wunderbar erhalten. Am nächsten Tag Eiswürfel mit ins Glas und fertig ist eine eiskalte Erfrischung! Wer es nicht eiskalt mag gibt am nächsten Tag kalt gestelltes Wasser mit dazu.
Oder probieren Sie Ihren Lieblingstee einfach mal kalt, mit ein wenig Zitronensaft oder einem leckeren Fruchtsaft aufgepeppt und Sie werden sehen, dass dabei alles andere als kalter Tee entsteht!
Info:
Der klassische Eistee, der im Sommer als Fertiggetränk angeboten wird, besteht oft aus Assam- oder Darjeeling- Schwarztee. Darjeeling ist die spritzigere, Assam die weichere Variante.
Manche Menschen mögen lieber einen Tee, der auch nach Früchten oder Gewürzen schmeckt. Sie können Eistee auch prima aus aromatisierten Tees oder aus Tee-Kompositionen herstellen. Sehr gut eignen sich hierfür z.B. die Sorten: Aprikose-Pfirsich, Orange, Earl Grey oder Orange-Zimt. Ihrer Phantasie sind beim Ausprobieren keine Grenzen gesetzt!
Auch aromatisierte Grüntees schmecken erfrischend lecker als Sommergenuss - auch hier gilt bei der Zubereitung: Grüntee mit 80°C heißem Wasser zubereiten. Wer lieber eine teinfreie Alternative möchte, kann auf diesselbe Art Eistee aus Rooibos zubereiten.