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Die Herstellung von Jasmintee

Die frischen Jasminblüten werden nachts, ab Mitternacht geerntet, weil sie zu diesem Zeitpunkt am meisten ätherische Öle abgeben.

Die Jasminblüten müssen unmittelbar nach der Ernte verabeitet werden. Dabei können nur Jasminblüten verwendet werden, die in der Teefarm wachsen. Es ist ausgeschlossen, Jasminblüten zu benutzen, die einen Transport von mehreren Stunden hinter sich haben.

Zur Aromatisierung von Tee werden Jasminblüten in Gaze - Behältnisse gepackt. Die Gaze verhindert, dass Jasmineblüten in direkten Kontakt mit dem Tee kommen.

Zur Aromatisierung wird eine Schicht in Gaze gepackte Jasmineblüten ausgelegt, darüber eine dünne Schicht Tee, über den Tee wieder eine Schicht in Gaze gepackte Jasmineblüten usw.

Von Mitternacht, bis zum nächsten Tag mittags 12 Uhr übertragen sich nun die ätherischen Öle der Jasmineblüten in den Tee. Anschließend wird unter Zufuhr von Luft das Ganze getrocknet.

Nach der Trocknung, wiederum gegen Mitternacht, werden die nun trockenen Jasmineblüten durch frisch geerntete Jasmineblüten ersetzt und der Prozess der Aromatisierung beginnt von neuem. Dieser Vorgang der Aromatisierung wiederholt sich 3 bis 10 Mal, je nach Qualität Tees.

Nach dem dritten Tag und dem dritten Trocknungsprozess ist der "normale" Jasmintee konsumfertig aromatisiert. Die trockenen Jasminblüten werden entsorgt und der fertige Jasmintee kann in verschiedene Blattgrade sortiert werden.

Für diesen dreimaligen Aromatisierungs-Prozess werden für 100kg Jasmin Tee, die ätherischen Öle von ca. 100kg Jasminblüten benötigt.