Sie sind hier: Tees und Glossar » Tee-Sorten

Grüntee: Buddhist-Tea

Der Buddhist Tee kommt aus den Pu Tuo Bergen des Zhoushan Insel Archipels der Provinz Zhejiang, zu dem auch die Peach Flower Island Insel mit dem bekannten Bioprojekt gehört.

Der Pu Tuo Berg ist einer der vier berühmtesten Buddhisten Berge Chinas.

Für die einheimischen Menschen gehört es zu ihrer Geschichte Buddhist Tee anzubauen, ernten und zu genießen.

Die Menschen haben sich die ursprüngliche Art des Pflückens und der Weiterverarbeitung per Hand komplett erhalten und so wird auch heute noch dieser einzigartige Tee produziert.

Der Buddhist Tee, ist wie eine schneckenförmige Muschel gedreht und hat ein wohlriechendes blumig duftendes Aroma mit einen reifen Geschmack.

Begünstigt durch das exzellente Klima und ökologische Umgebung, fern der Industriegebiete des Festlandes, und dem Verzicht auf jegliche Pestizide,bewahrt sich der produzierte Buddhist Tee seinen natürlichen Charakter.

Die Legende sagt, dass der Bodhisvatta beim Ausüben seiner Tugenden den Menschen einen
Tee als Geschenk des Himmels zu produzieren lehrt.

Denjenigen die diesen Tee genießen soll in der Zukunft Glück und Segen zu teil werden. Als Dank und Erinnerung hierfür nannten die Menschen dieser Region später diesen Tee Buddhist Tee.

Viel Spaß beim Genuß einer Tasse dieses Tees.