Die Zubereitung von Matcha
Der edle Matcha nimmt in der Zubereitung von 
Grünem Tee eine besondere Rolle ein und ist 
zentraler Bestandteil der japanischen Teezeremonie.
Für die traditionelle Art Matcha zuzubereiten benötigen Sie 
eine Matcha-Schale und einen Bambus-Besen (Chasen).
Kenner befüllen zu Beginn die Matcha-Schale mit 
heißem Wasser und weichen darin den Bambusbesen 
einige Minuten auf. Ein aufgewärmter und aufgeweichter 
Bambusbesen erleichtert das spätere Aufschäumen 
des Tees.
Geben Sie ca. 1-2 Gramm Matcha-Pulver (2 Bambusspatel oder 1 Teelöffel) in die vorgewärmte Schale. Sollte das verwendete Matcha-Pulver zum Klumpen neigen, können Sie dieses durch ein feines Sieb in die Tasse passieren oder das Pulver mit dem Spatel fein klopfen. 
Gießen Sie 60-90 ml heißes Wasser mit einer Temperatur von 60-80 Grad auf das Pulver. Nehmen Sie nun den Bambusbesen und rühren Sie in einer lockeren Zick-Zack-Bewegung den Aufguss solange, bis der Tee gleichmäßig cremig ist und einen schönen Schaum auf der Oberfläche bildet. Je höher und fester der Schaum, desto besser ist der Tee gelungen.
Wissenswertes über die Herstellung Matcha finden Sie → HIER.  
Leckeres zum Selbst-Probieren finden Sie unter → REZEPTE
Kommentare zum Artikel
vielen Dank für die immer wieder tollen Tipps auf diesen Seiten und auch für die schönen Rezepte. Danke.

