Sie sind hier: Teekolumnen » Tee Rezepte

Matcha Eistee

Matcha Eistee - so einfach geht's:

• 2 Bambusspatel (1Teelöffel) Matcha-Pulver
• 3 bis 5 TL Akazienhonig
• 2 bis 3 TL Zitronensaft
• 150-200 ml Wasser
• Eiswürfel und Zitronen-/Limettenscheiben

Matcha in einem breiten Gefäß mit etwas Wasser
aufschlagen. Zitronensaft und Honig hinzufügen und
gut verrühren. Eiswürfel in ein Glas geben. Das Matcha-Zitronensaft-Honig-Gemisch darüber gießen und das
Glas mit klarem Wasser auffüllen. Mit Zitronen- oder
Limettenscheiben garnieren.

Kommentare zum Artikel

» Kommentar schreiben
Christina B. / 12.05.2014
Wirklich  sehr lecker dieser Eistee. Matcha mal von einer ganz anderen Seite.
Renate Schatz / 30.01.2014
Liebe Frau Str., vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Wir rechnen bei dem Glas mit einer Menge von ca. 150 ml. Doch wer es lieber leichter/milder mag, kann gerne ein größeres Glas nehmen und wer es konzentrierter/stärker möchte, nimmt weniger Wasser. Tee ist so vielfältig wie die Menschen - jedeR mag es etwas anders.
Wir wünschen viel Freude mit dem Matcha-Eistee.
Herzliche Grüße
Ihr Tee-Team aus Bondorf
Bärbel Str. / 29.01.2014
Guten Tag,
als überzeugte, langjährige Grünteetrinkerin gefällt mir Ihr \\\"Matcha-Eistee-Rezept\\\" für den Sommer. Allerdings: bei den genau angegebenen Zutaten fehlt aber m.M. nach die entsprechende Wassermenge ?! Es kommt doch auf die Konzentration an.
Für einen Hinweis wäre ich dankbar.
Mit freundlichem Gruß
B.S.

Verfassen Sie Ihren Kommentar:

Name
E-Mail
Kommentar
Code