Sie sind hier: Tees und Glossar » Tee-Sorten
Grüntee: Oolong
Aufgrund dieses Herstellungsprozesses steht Oolong Tee zwischen Grün- und Schwarztee.
Oolong-Tees werden alle halbfermentierten Tees bezeichnet, da die Fermentation bereits nach
dem Anfermentieren gestoppt wird. Dadurch sind Oolongs nicht so grün wie Grüne Tees und nicht
so dunkel wie Schwarztees.
Oolong Tees zeichnen sich durch eine weiche Komponente und ein ganz besonders edles Aroma
aus und können mehrmals aufgegossen werden.
Der Aufguss zeigt eine hellgrüne bis goldene Tassenfarbe.
Oolongs haben einen niedrigen Teingehalt und wenig Gerbstoffe. Daher sind sie besonders für
Menschen mit empfindlichem Magen geeignet.
DIE HÄUFIGSTEN SUCHBEGRIFFE
Zubereitung
Geleefrüchte
Fasten
Zitronensaft
Chai
Wasserqualität
Stevia Rebaudiana
Buchinger/Lützner
Nelken
Halbgefrorenes