Sie sind hier: Tees und Glossar » Herstellung
Die Herstellung von Rosentee
Ähnlich wie Jasmintee wird auch der in China seit über 1000 Jahren produzierte Rosentee hergestellt:
Schwarzer Tee wird direkt nach der Ernte mit frischen Rosenblüten versetzt, indem nacheinader eine Lage Schwarztee, eine Lage Rosenblüten aufeinander geschichtet werden. Wenn die Rosenblüten getrocknet sind, werden diese abgesiebt. Dieser Vorgang wird 3-5 Mal wiederholt, bis der Tee das Aroma der Rosenblüten übernommen hat. Abschließend werden dem fertigen Tee nochmals getrocknete Rosenblüten beigemischt.
So erhält der Chinesische Rosentee seinen typisch süßen, vollen Geschmack und sein blumiges Aroma. Kenner verfeinern seine edle Note durch die Zugabe von einem Spritzer Milch oder Sahne.
DIE HÄUFIGSTEN SUCHBEGRIFFE
Sencha
Durstlöscher
Erfrischung
Eis am Stil
lustig
Jasmintee
Buchinger/Lützner
Fastenzeit
Früchtetee
Pfirsich