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Oolong

Als Oolong werden alle halbfermentierten Tees bezeichnet. Dabei ist das "halbfermentiert" nicht wörtlich zu nehmen. Die Fermentation wird bereits nach dem Anfermentieren von gut 20-30 % gestoppt. Das bedeutet, die Reaktion mit dem Luftsauerstoff wird nach kurzer Zeit unterbunden. Aufgrund dieses Herstellungsprozesses steht Oolong Tee zwischen Grün- und Schwarztee. 

Oolong wird traditionell in Taiwan (Formosa) hergestellt. Es werden nur beste Teepflanzen ausgewählt, um einen Tee entstehen zu lassen.

Oolong Tees zeichnen sich durch eine weiche Komponente und ein ganz besonders edles Aroma aus und können mehrmals aufgegossen werden. Der Aufguss zeigt - je nach Grad der Fermentation - eine hellgrüne bis goldene Tassenfarbe. Oolongs haben einen niedrigen Teingehalt und wenig Gerbstoffe. Daher sind sie besonders für Menschen mit empfindlichem Magen geeignet.

Weitere Informationen siehe Herstellung von Oolong