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Die Herstellung von Lung Ching

Lung ChingSofort nach der Ernte werden die frischen Teeblätter in elektrisch beheizten, 200°C heißen Woks 2 - 3 Minuten unter ständiger Bewegung gewelkt, damit sie ihre Farbe behalten. Nach dem Welkvorgang kühlen die warmen Teeblätter erst einmal wieder ab, bevor sie erneut im Wok bearbeitet werden. Mit flinken Händen wird das Blattgut immer wieder flach an die Wokwand gedrückt, um dann wieder in die Mitte nach unten zu fallen. Der geübte Blick der ArbeiterIn entscheidet, wann diese kleine Portion wieder zum Abkühlen aus dem Wok genommen wird.

Letztendlich ist jedes einzelne Teeblatt 8 Stunden in Bearbeitung, um dann am Ende als flaches, getrocknetes Lung Ching-Blatt verpackt in alle Welt verschifft zu werden. Wenn man sich nun vor Augen führt, daß eine Person um die 8 Stunden damit beschäftigt ist, ein Kilogramm Lung Ching herzustellen, versteht man auch leicht - bei so viel Handarbeit - den Verkaufspreis solch eines Spitzentees.